2000Agro

Editor responsable: Blanca Estela Wendy Coss y León Navarro El contenido de los artículos refleja única y exclusivamente la opinión de los autores y no necesariamente el punto de vista de los editores Año 20, Número de Certifi- cado de Reserva otorgado por el Instituto Nacional del Derecho de Autor 04-2011- 111712050100-102, Número de Certificado de Licitud de Título 10876, Número de Certificado de Licitud de Contenido 7526. Registro Postal: IM09-0865 Publicado en Miguel de Mendoza #35, Col. Merced Gómez, CP 01600, Ciudad de México Impresión: Imprenta “Ji-Loz”,Alconedo No. 46-A, Col. Merced Gómez, C.P. 01600,Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México,Tel.: 5651 3093 Edición Abril 2019 C ontenido Abril 2019 Sequía masiva o mito en una nueva era geológica La geología se ocupa de delimitar la historia del planeta en eras geológicas, las cuales a su vez se subdividen de forma cronológica en periodos, épocas y edades Agotamiento de los fosfatos y una inminente crisis alimentaria mundial Elemento esencial para la vida en la Tierra, para el desarrollo de los seres vivos y una posible cau- sa de escasez para los más pobres en el futuro Hambre aguda sigue afectando a más de 100 millones de personas: FAO 113 millones de personas en 53 países experimentaron niveles elevados de inseguridad alimentaria en las crisis alimentarias más graves del mundo en 2018 Castración de vaquillas para exportación y engorda En aquella época, las alternativas más comunes para castrar machos eran con cirugía y enmasculador de pinza, elastración en terneros menores al mes de nacidos Así se encuentra la seguridad alimentaria en Latinoamérica en 2019 Se tienen que invertir ingresos adicionales para que la gente que vive con desnutrición pueda as- pirar a oportunidades que por su propio derecho le corresponden Cambio climático y seguridad alimentaria; ¿cuánto tiempo nos queda? Presentamos varias investigaciones sobre los problemas a los que se enfrentarán los productores a nivel mundial y las consecuencias de estos efectos en la población A nálisis A nálisis P olítica agropecuaria P ecuario S ector rural E ditorial 3 20 Directora General Wendy Coss y León wendy@3wmexico.com AsistentedeDirecciónGeneral MirandaÁlvarez miranda@3wmexico.com DirectorEditorial JoséLuisMartínez editor@3wmexico.com Diseño HugoEnriqueMartínez Exposicionesyeventos Elizabeth Franco SoporteTécnico LuisFernando Hernández ContadorGeneral C.P.EusebioÁlvarez Equipo Freelance Corrección FranciscoHuerta AlejandroBarragán Colaboradores NormaSánchezSantillán FernandoR.FeuchterA. JaimeCuauhtémocNegrete 4 8 28 38 Comercialización Miranda Álvarez / Directora Comercial WhatsApp / Celular: 04455 1501 0996 Teléfonos: +52(55) 5660-1251 , 5660-1655 miranda@3wmexico.com , publicidad@3wmexico.com ¿Cómo afectará el cambio climático a la alimentación del siglo XXI? Los efectos del cambio climático repercuten actualmente en océanos, mares, lagos y ríos y sobre los animales y plantas que viven o son cultivados en ellos A nálisis 24

RkJQdWJsaXNoZXIy NTY0NDk=