Agricultura Protegida

Almendras, ingrediente preferido para desarrollo de productos

Se consideran un ingrediente clave en la creación de nuevos productos que se adaptan a los objetivos del consumidor que es cada vez más exigente

Ciudad de México, 10 de diciembre de 2021.— Durante 2021, los consumidores en todo el mundo están cada vez más comprometidos e involucrados en la compra de ingredientes y alimentos que se adapten a su estilo de vida, los cambios en sus hábitos alimenticios con el home office o el regreso paulatino a las salidas, eventos presenciales, ida al trabajo, entre otros.

Están constantemente buscando productos con propiedades saludables y de bienestar. Por ello, las almendras se consideran un ingrediente clave en la creación de nuevos productos que se adaptan a los objetivos del consumidor que es cada vez más exigente.

Según los nuevos datos del reporte de Innova Market Insights 2021, las almendras representaron más del 41 por ciento de los productos con nueces introducidos a escala mundial en 2020, con 12 mil 181 nuevos productos con almendras en todo el mundo.

El Almond Board of California te comparte algunos datos sobre las tendencias, demandas y usos de las almendras que seguramente no conocías.

¿Eres fan del cereal?

El uso de las almendras en los cereales tuvo un crecimiento del 27 por ciento, colocándolo nuevamente en el top 5 de los productos elaborados con esa nuez cuando la gente trabajó desde casa.

¿Por qué las almendras continúan siendo el snack ideal y en qué países tienen mayor demanda?

En 2020, la categoría de productos que obtuvo el mayor crecimiento durante el año fueron aquellos desarrollados para la nutrición de los deportistas, con un 51 por ciento.

Casi el 80 por ciento de todas las introducciones de nuevos productos con almendras se llevaron a cabo en las cinco categorías principales: confitería (22 por ciento), snacks (19 por ciento), panadería (17 por ciento), barras (14 por ciento) y cereales (8 por ciento).

Los snacks de nuevos productos con almendras son la categoría líder en América Latina

Las almendras son el snack preferido por los consumidores de distintos países del mundo, ocupando el segundo lugar como la nuez más consumida en Latinoamérica; en México es considerada como la nuez más saludable.

¿Cómo fue que las almendras se transformaron rápidamente en un alimento con múltiples beneficios?

Las almendras fungieron como pioneras en declaraciones de etiquetado porque son un snack con múltiples beneficios para la salud y el bienestar, son libres de gluten, no contienen colesterol, son ideales para dietas vegetarianas, para cuidar la salud del corazón, los niveles de azúcar en sangre, la salud digestiva, control de peso, ideales para rutinas de belleza y las personas con diabetes; además de proporcionar más energía durante el día, y para la piel por su contenido de vitamina E.

Un puñado de almendras, aproximadamente 23 piezas, contienen 4 gramos de fibra, 6 gramos de proteína que la colocan como un alimento nutritivo, con baja cantidad de sodio, versátil en su preparación, fácil de transportar e ideal para cualquier estilo de vida; además de que los consumidores las comen sin culpa por considerarse un snack saludable.

Además de deliciosas, las almendras favorecen a la salud del corazón

Consumir un snack de almendras (aproximadamente 23 piezas) mejora la función endotelial, que es un indicador clave de la salud vascular. El puñado puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ya que disminuye los niveles de colesterol en la sangre. Incluir almendras a la dieta mejora la función muscular y nerviosa, ayudando a mantener un ritmo cardiaco estable.

(Fotografías: Porternovelli.com)

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin