Agricultura Protegida

Cosecha segura con agricultura protegida

Esta actividad desarrolla sus cultivos controlando los factores ambientales como luz, temperatura, viento, granizo y plagas

buena-cosechaLa agricultura protegida se realiza bajo diversos tipos de estructuras las cuales protegen de los daños que las malas condiciones climáticas ocasionan en los cultivos. Dicha práctica es el resultado del desarrollo de los materiales plásticos a lo largo del tiempo.

Las ventajas que ofrece la agricultura protegida son: generación de empleos, incremento y control de la producción, mayor calidad de los productos agrícolas, entre otras.

Los principales alimentos que se obtienen mediante esta práctica en México son: tomate rojo, pepino, chile y berenjena. Cabe destacar que en nuestro país existen 25 mil hectáreas sembradas con agricultura protegida.

En México, la agricultura protegida contribuye con 5 por ciento del valor de la producción agrícola. A esto es importante agregar que seis estados concentran 71 por ciento de la superficie sembrada mediante esta actividad, siendo Sinaloa la entidad que aporta el mayor porcentaje a este territorio, con 35 por ciento.

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