Agroindustria

300 mil ha de Michoacán, beneficiadas con programas de fitosanidad

Un total de 300 mil hectáreas en la entidad, pertenecientes a 60 mil productores, fueron beneficiadas con la implementación de programas de fitosanidad

300-milMorelia, Mich. (México).— Un total de 300 mil hectáreas en la entidad, pertenecientes a 60 mil productores, principalmente de aguacate, mango, frutillas, guayaba y otros productos de exportación, fueron beneficiadas con la implementación de programas de fitosanidad, dio a conocer Jaime Rodríguez López, delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en Michoacán.

Este programa, conformado por 18 acciones, requirió en 2015 la aplicación de 98 millones 484 mil 652 pesos, de los cuales 82 millones 653 mil 723 pesos fueron aportación federal y 15 millones 830 mil 929 pesos procedieron del gobierno del estado, además de la participación no determinada de los productores beneficiados, señaló Rodríguez López, tras la reestructuración del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Michoacán, donde Rito Mendoza Medina resultó reelecto para la titularidad del organismo.

De acuerdo con la Sagarpa en Michoacán, la revisión de la fitosanidad y la inocuidad en cultivos locales, especialmente en aquellos que se destinan a la comercialización internacional, permite preservar la apertura de fronteras, el ingreso de divisas y el crecimiento de la generación de empleos en el medio rural.

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal cuenta con la representación de productores agrícolas de frutales, granos, hortalizas y cultivos industriales, como el agave, con lo que se incrementa la eficacia de los proyectos emprendidos por este organismo y su impacto en la aceptación y calidad de los productos en fresco y transformados que emite Michoacán.

Fuente: Cambio de Michoacán, imagen

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