Agroindustria

Análisis de calidad de chocolate en polvo

Estudio de Profeco analiza diferentes opciones de estos alimentos

En un estudio reciente de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se analizaron 16 marcas de chocolate en polvo para preparar bebidas con sabor chocolate y ocho que se denominan como chocolate en polvo.

Cada uno fue sometido a las siguientes pruebas:

Etiquetado: Se observó que las muestras incluyeran datos sobre su contenido neto, denominación, información nutrimental, marca, razón social, nombre y domicilio del fabricante o comercializador, lote y fecha de caducidad; además, instrucciones de uso y conservación del producto, y que la información fuera veraz y no confundiera al consumidor.

Contenido de nutrientes: Se verificaron los contenidos de grasa, proteínas, azúcares, vitaminas y minerales.

Sólidos de cacao y composición de ácidos grasos: Se comprobó si dentro de la formulación de los productos se encontraban los sólidos del cacao y que estos estuvieran en la cantidad que exige la norma NOM-186-SSA1/ SCFI- 2013, en aquellos que se ostentan como chocolate en polvo. En el análisis de la grasa se corroboró la presencia de manteca de cacao.

Costo: A manera de información, en las tablas se incluye el costo por porción y por 100 gramos de los productos.

El estudio completo está disponible

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