Agroindustria

Aporta Puebla más de la tercera parte de producción nacional de amaranto

Así lo informó la delegación estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación

puebla-amarantoPuebla, México.— Puebla aporta dos mil 143 toneladas anuales a la producción de amaranto en el ámbito nacional, equivalente a cerca del 40 por ciento, informó la delegación estatal de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

De acuerdo con la dependencia federal, en el país se calcula una producción de cuatro mil 617 toneladas anuales de amaranto, por lo que se estima que el 40 por ciento se cosecha en la entidad poblana.

El resto de las toneladas provienen de Tlaxcala, Morelos, Estado de México y la Ciudad de México, entre los que más aportan a la cosecha de este cereal, después de Puebla.

De acuerdo con la Sagarpa, al cierre de 2015 la producción de Puebla se calculó en cuatro mil 350 hectáreas a cargo de aproximadamente dos mil 200 productores pertenecientes a 18 municipios del estado.

El amaranto es considerado un alimento de bajo costo y con nutrientes que brindan beneficios como el combate a la obesidad y el sobrepeso, que derivan en males irreversibles como la hipertensión o problemas del corazón.

Fuente: Sexenio Puebla, imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin