Agroindustria

Aumentan huertos urbanos en la ciudad de México

Este programa ya cuenta con cuatro huertos en la capital del país que se encuentran en operación, los cuales benefician a más de cinco mil personas

México, D.F.— Durante la presentación del huerto urbano en la colonia San Juan del Río en el pueblo de San Mateo Tlaltenango, en la delegación Cuajimalpa, el jefe de gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera, exhortó a los habitantes de unidades habitacionales de la capital del país, a integrar cadenas de huertos urbanos para lograr una fuerza alimentaria que la convierta en una entidad con autosuficiencia.

En el marco del programa Agricultura Sustentable en Unidades Habitacionales del Distrito Federal, el mandatario capitalino señaló que este programa ya cuenta con cuatro huertos que se encuentran en operación, los cuales benefician a más de cinco mil personas.

Mencionó que de obtener la participación de los tres millones de personas que habitan en unidades habitacionales de la ciudad, se lograría la recuperación de espacios para huertos urbanos de producción de alimentos, contribuyendo así a la seguridad alimentaria en la capital del país.

Cabe mencionar que el gobierno del Distrito Federal firmó en julio de 2013 un convenio con las delegaciones Álvaro Obregón, Cuajimalpa, Miguel Hidalgo y Cuauhtémoc para implementar esquemas de agricultura urbana sustentable en unidades habitacionales de la ciudad de México.

En este programa se fomenta la participación de los niños a quienes se les capacita durante cuatro fines de semana para formarlos como guardianes alimentarios.

Mancera también indicó que propondrá a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) iniciar un proceso de certificación de alimentos orgánicos que garantice un precio justo a los productores y consumidores de los tres huertos urbanos que operan en las delegaciones Álvaro Obregón, Miguel Hidalgo y Cuajimalpa.

Precisó que este huerto de 80 metros cuadrados instalado en la unidad habitacional “La Cañada”, producirá alrededor de 300 lechugas cada 40 días, 30 manojos de espinacas por mes y medio, 50 manojos de acelgas a la quincena, 70 manojos de cebollín y 300 kilos de fresa en 30 días.

2000AGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin