Agroindustria

Beneficios del cacahuate

El cacahuate es una planta leguminosa originaria de América famosa por su contenido de antioxidantes y ácidos grasos

El cacahuate es un producto con mucha historia, se tienen registros de que su utilización surgió hace más de siete mil años, la palabra cacahuate proviene de un vocablo náhuatl que significa cacao de tierra. Actualmente México tiene una producción por encima de las siete mil toneladas.

El cacahuate contiene folato comúnmente conocido como ácido fólico, nutriente clave para el desarrollo de nuevas células en el cuerpo y utilizado en el embarazo para prevenir malformaciones congénitas. Con solo una onza de cacahuates tostados ya estarías consumiendo el 10 por ciento de la ingesta recomendada.

Si padeces diabetes e hipertensión, y gustas de la botanita del mediodía o de media tarde, te sugerimos consumir este producto (en cantidades moderadas) en su forma natural, ya que contiene fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa, el colesterol y triglicéridos, además contiene un aminoácido llamado arginina que ayuda a evitar problemas cardiovasculares.

El cacahuate tostado, salado, enchilado, garapiñado o frito es una excelente opción de alimento porque aporta energía y vitaminas, sin embargo, no solo es botana, sino que forma parte de los ingredientes estrellas de la gastronomía mexicana. Tal es el caso del tradicional mole o del pipián, crema o salsa de cacahuate, también lo podemos encontrar en el atole y tamales, como postre en galletas, palanquetas, capirotadas y mazapanes.

Si el estrés del tráfico, la oficina, la rutina de la vida diaria te hacen tener mal humor ¡come cacahuate! Por su considerable contenido de complejo B ayuda a combatir el estrés y sus variedades. Además, incluir en tu dieta el cacahuate te ayudará a prevenir arrugas, líneas finas y embotamiento, ya que contiene vitamina E que combate estos signos mediante la nutrición de la piel.

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