Agroindustria

Buenas prácticas agrícolas

Procuran seguridad y salud de quienes trabajan en el campo y promueven la inocuidad alimentaria

buenas-practicasLas buenas prácticas agrícolas son un conjunto de medidas las cuales ayudan a promover la seguridad de las personas que trabajan en el campo, proteger al medio ambiente y procurar la inocuidad alimentaria.

Con el cumplimiento de estas actividades es posible producir alimentos inocuos y de calidad los cuales no causarán daño al consumidor.

A continuación te presentamos algunos de los beneficios de aplicar las buenas prácticas agrícolas, así como los peligros de no aplicarlas:

Con buenas prácticas

• Productos higiénicos para mejorar la nutrición y alimentación de su familia.

• Trabajadores y consumidores saludables.

• Competitividad y acceso a nuevos mercados con alimentos de alta calidad.

• Control de producción

• Mejores precios por calidad y demanda del producto.

Sin buenas prácticas

• Productos en mal estado o contaminados que afectan la salud de la familia.

• Trabajadores y consumidores enfermos.

• Pérdida de mercados y productos rechazados por baja calidad.

• Confusión y pérdida de producción.

• Menos ingreso, por la baja calidad y como consecuencia la poca demanda del producto.

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