Procuran seguridad y salud de quienes trabajan en el campo y promueven la inocuidad alimentaria
Las buenas prácticas agrícolas son un conjunto de medidas las cuales ayudan a promover la seguridad de las personas que trabajan en el campo, proteger al medio ambiente y procurar la inocuidad alimentaria.
Con el cumplimiento de estas actividades es posible producir alimentos inocuos y de calidad los cuales no causarán daño al consumidor.
A continuación te presentamos algunos de los beneficios de aplicar las buenas prácticas agrícolas, así como los peligros de no aplicarlas:
Con buenas prácticas
• Productos higiénicos para mejorar la nutrición y alimentación de su familia.
• Trabajadores y consumidores saludables.
• Competitividad y acceso a nuevos mercados con alimentos de alta calidad.
• Control de producción
• Mejores precios por calidad y demanda del producto.
Sin buenas prácticas
• Productos en mal estado o contaminados que afectan la salud de la familia.
• Trabajadores y consumidores enfermos.
• Pérdida de mercados y productos rechazados por baja calidad.
• Confusión y pérdida de producción.
• Menos ingreso, por la baja calidad y como consecuencia la poca demanda del producto.