Agroindustria

Capital mundial de la guayaba contará con nueva empacadora

En Jungapeo, “la Capital Mundial de la Guayaba”, se puso la primera piedra para que se edifique la empacadora “La K Buena”

capital-guayabaJungapeo, Mich. (México).— En Jungapeo, “la Capital Mundial de la Guayaba”, se puso la primera piedra (en la comunidad El Mango) para que se edifique la empacadora “La K Buena”, con una aportación federal de 2.5 millones de pesos y otra de los guayaberos de dos millones 675 mil pesos.

El objetivo es —una vez que esté funcionando— enviar mil 600 toneladas de guayabas a Estados Unidos e ir ensanchando la meta para, poco a poco, llegar a más países. “La región oriente tiene una capacidad de mandar un 50 por ciento de su producción, anualmente, lo que se traduce a 90 mil toneladas, pero es necesario que se abran los caminos de la comercialización”, comentó Cornelio Díaz, representante legal de la empacadora.

En el kilómetro uno de la desviación Jungapeo-Zitácuaro-Ciudad Hidalgo, se dieron cita funcionarios como el diputado federal Juan Antonio Ixtláhuac, el presidente municipal de Jungapeo, Javier Hernández; el representante de la Sagarpa, Fernando Carbajal; el jefe de Brigada de Educación, Roberto Suárez; el representante legal de la empacadora, Cornelio Díaz; comisariados municipales, entre otros.

El objetivo fue poner la primera piedra de la empacadora, sinónimo de la suma de esfuerzos de 20 “comprometidos productores y sus familias”, por lo que ellos mismos señalaron que será la empacadora más importante del municipio y de la región. “Será una empresa que mandará el producto al país vecino, con lo que se generarán mayores empleos. Ustedes son testigos de honor de este proyecto que hoy inicia.”

Fuente: La Voz de Michoacán,  imagen

 

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