La Cervecería Fortuna se inspiró en el sabor del sake japonés para esta nueva cerveza artesanal
La experimentación cervecera es parte inherente de las cervecerías artesanales en México. La creatividad y pasión por innovar llevó a la Cervecería Fortuna, de Guadalajara, a crear una chela a partir del sake.
De acuerdo con cerveceros de México, esta cerveza se originó con la idea de unir al sake y la cerveza, pero fracasó porque su proceso de creación involucraba otro tipo de bacterias que no son compatibles con las de la cerveza, y se corría el riesgo de sufrir una contaminación.
Para esta receta se utilizaron ingredientes como arroz, levadura y lúpulos japoneses. La cerveza Sake Ale resultó de un color dorado brillante, de espuma blanca y cuerpo medio bajo. Sus aromas son florales y, en cuanto a sabor, a medio trago se percibe el amargor suave, seguido de sensaciones similares a las del sake.
Sake Ale marida a la perfección con platillos de la gastronomía japonesa como el sushi, el ramen y el yakimeshi. Esta cerveza ya se encuentra disponible en presentación de botellas de 355 ml y en barril.