Agroindustria

Cerveza artesanal mexicana hecha de sake

La Cervecería Fortuna se inspiró en el sabor del sake japonés para esta nueva cerveza artesanal

La experimentación cervecera es parte inherente de las cervecerías artesanales en México. La creatividad y pasión por innovar llevó a la Cervecería Fortuna, de Guadalajara, a crear una chela a partir del sake.

De acuerdo con cerveceros de México, esta cerveza se originó con la idea de unir al sake y la cerveza, pero fracasó porque su proceso de creación involucraba otro tipo de bacterias que no son compatibles con las de la cerveza, y se corría el riesgo de sufrir una contaminación.

Para esta receta se utilizaron ingredientes como arroz, levadura y lúpulos japoneses. La cerveza Sake Ale resultó de un color dorado brillante, de espuma blanca y cuerpo medio bajo. Sus aromas son florales y, en cuanto a sabor, a medio trago se percibe el amargor suave, seguido de sensaciones similares a las del sake.

Sake Ale marida a la perfección con platillos de la gastronomía japonesa como el sushi, el ramen y el yakimeshi. Esta cerveza ya se encuentra disponible en presentación de botellas de 355 ml y en barril.

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