Agroindustria

Cinco beneficios de las palomitas de maíz

Además de ser deliciosas, las palomitas de maíz aportan grandes beneficios a tu salud, ¡conócelos y no dudes en integrarlas a tu dieta!

Una reciente investigación realizada en Estados Unidos, sugiere que las palomitas de maíz son el snack ideal no solo para cuidar tu figura, también es un excelente alimento para prevenir algunas enfermedades.

Lo ideal es preparar las palomitas en casa sin ingredientes extra como mantequilla, aceite, sal u otro tipo de condimentos, ya que estos hacen que pierdan sus propiedades.

A continuación cinco razones para que las palomitas de maíz se conviertan en tu botana favorita:

1. Bajar de peso: Gracias a su alto contenido de fibra, brindan una sensación de saciedad por más tiempo, lo que evita el clásico antojo de mediodía.

2. Antioxidante: Aunque no lo creas, las palomitas combaten los efectos de la edad como arrugas, manchas, líneas de expresión.

3. Evita el estreñimiento: Como ya lo habíamos mencionado, estas tienen mucha fibra, lo que mejora la digestión y previene la inflamación abdominal.

4. Vitamina E: 100 gramos de palomitas equivalen a 11 mg de vitamina E, por tal razón, es uno de los mejores alimentos para combatir problemas cardiovasculares.

5. Reduce el colesterol: Las palomitas de maíz ayudan a limpiar las paredes de las arterias, lo que disminuye los niveles de colesterol en la sangre y, por ende, el riesgo de sufrir ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares.

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