Agroindustria

Cómo hacer los mejores esquites



Prepara en tu hogar este delicioso antojito

Ingredientes

4 elotes tiernos
¼ cebolla
Chile serrano o chile de árbol al gusto
1 ramita de epazote
1 cucharadita de mantequilla o manteca de cerdo
Sal al gusto
Caldo de pollo (opcional)



Preparación

Verifica la frescura del maíz. Presiona con el dedo pulgar uno de los granos, si el grano explota fácilmente está en el mejor estado para hacer esquites.

Limpia los elotes; retira las hojas y cabellitos, corta con un cuchillo para separar los granos del elote y reserva.

Pica finamente el chile y la cebolla; reserva. Desinfecta el epazote, seca, pica finamente y reserva.

Calienta la mantequilla o manteca en una cacerola a fuego medio bajo, sofríe el chile con la cebolla y agrega los granos de elote, el epazote y sal al gusto. Tapa y deja cocinar, moviendo de vez en cuando. Agrega caldo si deseas que los esquites queden caldosos, comprueba que los granos de elote estén tiernos y bien cocidos.

Comprueba el punto de sal y mantén tapados hasta servir.

Vierte los granos en un vaso o tazón, agrega mayonesa, jugo de limón, queso rallado y chiles al gusto.

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