Agroindustria

Crece el consumo de materias primas en la industria de alimentos y bebidas

Algunos de los subsectores de la industria de alimentos con mayor oportunidad para invertir son: botanas dulces y saladas, confitería, alimentos procesados refrigerados, lácteos y panadería

México.─ Las empresas que conforman la industria de alimentos y bebidas necesitan ser innovadoras con la finalidad de atender las necesidades de los consumidores; para ello buscan ingredientes, aditivos y soluciones que mejoren sus productos con el objetivo de ser más eficientes, señaló Daniel Nacach, director general del Food Technology Summit & Expo, encuentro que reunirá el 1 y 2 de octubre próximos a las empresas líderes proveedoras de aditivos, ingredientes y soluciones para la industria de alimentos y bebidas de México y Centroamérica.

Refirió que, según la Encuesta Anual de la Industria Manufacturera, realizada por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), hasta 2012 la industria alimentaria consumió un billón 426 mil 645 millones 746 mil pesos en materias primas y auxiliares, lo que representó un incremento de 9.3 por ciento con relación al año inmediato anterior.

Asimismo, la industria de bebidas consumió 58 mil 574 millones 95 mil pesos en materias primas y auxiliares en el mismo periodo, y tuvo un incremento de 6.1 por ciento con relación al año anterior.

“Durante los últimos siete años en México la industria de alimentos y bebidas ha mantenido un crecimiento constante. El año pasado ambos rubros lograron un incremento de más de 1 por ciento con relación al 2012”, señaló el directivo.

De acuerdo con INEGI, la producción nacional de alimentos fue de 6.9 millones de toneladas en 2013; mientras que la industria de bebidas registró una producción de 46 mil cuatro millones de litros en el mismo periodo.

Daniel Nacach destacó que en 2013, prácticamente toda la industria creció; por ejemplo, el envasado de frutas y legumbres tuvo un incremento de 4 por ciento, mientras que botanas y productos de maíz creció 5 por ciento.

Agregó que, de acuerdo con información de ProMéxico, los subsectores de la industria de alimentos con mayor oportunidad para invertir son: botanas dulces y saladas, confitería, alimentos procesados refrigerados, condimentos, aderezos y salsas, helados, lácteos y panadería.

2000 Agro

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