Agroindustria

Delegación mexicana vende tres mdd en Seul Food&Hotel 2014

Con 39 años de tradición, este evento estratégico reúne alrededor de dos mil 500 expositores

México, D.F.— Agroindustriales mexicanos de los estados de Jalisco, Michoacán, Hidalgo y Chihuahua reportaron ventas arriba de los tres millones de dólares durante una de las ferias más importantes de Corea del Sur, Seul Food&Hotel 2014, realizada en la capital de aquella nación a finales del mes pasado.

Seul Food&Hotel es un evento estratégico con 39 años de experiencia, que reúne alrededor de dos mil 500 expositores y cerca de 45 mil visitantes de más de 45 países. Esto con el fin de brindar oportunidades de intercambio comercial de la industria de alimentos y bebidas, lo que genera un gran impacto al mercado sudcoreano.

La participación de los agroindustriales mexicanos en esta exhibición fue respaldada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), por conducto de la agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserca).

Los productos que ofertó la delegación mexicana fueron jarabe de inulina, de agave, nopal, aceite y mantequilla de coco, tequila, chiles jalapeños, habaneros pimiento y aguacate.

Según información de Aserca, este encuentro reunió a productores con experiencia en exportaciones a mercados como Estados Unidos, Canadá y Europa.

Este país del continente asiático es el sexto socio comercial más importante de México pues importa el 70 por ciento de los alimentos que consume, ofreciendo oportunidades viables a los empresarios y emprendedores mexicanos.

Cabe destacar que el pabellón mexicano fue inaugurado por el embajador de México en Corea, José Luis Bernal Rodríguez; el ministro de la Consejería Agroalimentaria en Japón, Héctor Cortés Gómez Rueda; la directora de la Oferta Exportable de Aserca, Alena Llaca, y  el consejero de ProMéxico en esa nación, Alejandro García Casas.

2000AGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin