Agroindustria

Destaca la Sagarpa niveles de exportación agroalimentaria

Hay una mayor demanda de los productos mexicanos, porque son más atractivos en términos de exportación: Calzada Rovirosa

dest-saMéxico.— El titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa, dio a conocer que las exportaciones agroalimentarias del año 2015 registraron su mejor nivel en 20 años, una mayor demanda de productos mexicanos originó que sumen poco más de 27 mil millones de dólares.

A su vez, se afirma que en medio de la turbulencia económica mundial y con un peso que semana a semana pierde fuerza frente al dólar, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), tiene razones para sonreír.

De igual forma, José Calzada Rovirosa expresó que todas las exportaciones agroalimentarias ya representan un 8.1 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB).

Es importante destacar que en los últimos 20 años es el mejor dato de las exportaciones mexicanas de productos del agro. Asimismo, se asevera que hoy por primera vez se tiene una balanza superavitaria.

Lo anterior se atribuye a que hay una mayor demanda de los productos mexicanos, porque son más atractivos y en términos por supuesto de la exportación.

“Creo que también son hábitos de consumo, por una parte, y, por otra parte, que nos hemos ido especializando en ciertos productos, como es el caso de las hortalizas, que tienen un valor muy destacado en los mercados internacionales”, reveló José Calzada Rovirosa.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin