Con pasión y dedicación contribuyen en el desarrollo del campo mexicano
El agrónomo da vida al campo, genera alimentos en beneficio del desarrollo de la sociedad, nutre cada uno de los hogares, además, abre la posibilidad de generar divisas y empleos.
La labor de los ingenieros agrónomos en la producción de alimentos tiene gran importancia si consideramos que los profesionales de la agronomía son capaces de proponer soluciones acordes a los requerimientos de los agricultores considerando factores de producción como el suelo, el agua o el clima de la región.
Por ello los ingenieros agrónomos juegan una importante labor en la producción de alimentos de alta calidad, ya que interactúan directamente con los productores y a la vez, asesoran a los industriales en varias etapas de la cadena productiva.
La agronomía es un proceso complejo en donde se unen la tierra y la tecnología, para ello en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) contamos con profesionales comprometidos con el cuidado del campo, para proteger los cultivos de plagas y enfermedades que afectan a la producción.