Agroindustria Tecnología

Exhibe Chapingo su campo agrícola experimental

Busca la UACh transferir al ámbito rural las innovaciones tecnológicas y de cultivo generadas en esta institución

Texcoco, México.— La Universidad Autónoma Chapingo (UACh) realizó la vigésimo cuarta presentación de trabajos de investigación, producción y servicio de su Campo Agrícola Experimental, la cual busca transferir al ámbito rural las innovaciones tecnológicas y de cultivo generadas en esta institución.

Durante dos días, mediante un recorrido de campo se llevan a cabo talleres y exposiciones de más de 50 proyectos científicos realizados por los investigadores de Chapingo para poner al alcance de productores, campesinos, autoridades municipales, estatales y federales los resultados de sus investigaciones, así como para atender y vincularse con las necesidades que el campo necesita.

Con esta vinculación, la UACh presentó en diez rutas, temas sobre cultivo de maíz, leguminosas, ganadería, uso de herbicidas en la agricultura, forestal y fruticultura, agricultura ecológica, cultivo en invernaderos, sistemas de producción agrícola y producción orgánica.

Ante esta diversidad temática, los cerca de dos mil visitantes que acudieron a esta exhibición pudieron expresar sus dudas en cuanto a cultivos y llevarse lo último en desarrollo agropecuario, información que otorgó cada coordinador de ruta en exposiciones orales de más de 20 minutos.

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