Agroindustria

Exportaciones de alimentos mexicanos crecen 5.6%

Los alimentos que más se venden al extranjero son en primer lugar la cerveza, seguida por el jitomate, y en tercer lugar y desplazando al tequila, el aguacate

Ciudad de México.─ Según datos de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en lo que va de este cuatrimestre, el incremento de las exportaciones ha sido de 5.6 por ciento, respecto al año pasado.

Así lo informó Gabriel Padilla, coordinador general de Exportaciones, quien mencionó que los alimentos que más se venden al extranjero son en primer lugar la cerveza, seguida por el jitomate, y en tercer lugar y desplazando al tequila, el aguacate. Y de ahí le siguen frutas tropicales y hortalizas.

“Hemos concluido que México es la huerta de Estados Unidos, como España es para Europa, nosotros tenemos que ampliar esta capacidad. Tenemos que elaborar rutas de logística para que salgan las exportaciones directas de nuestras costas a Europa.”

Sobre la gripe aviar dijo que no se vieron afectadas las exportaciones, y que Japón dio luz verde para continuar comprando huevo. Y con Guatemala, país que ya había rechazado el ingreso de este producto a sus regiones, México ya aclaró sobre el consumo seguro.

Fuente: Azteca Noticias

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin