Agroindustria

Generación Yum al rescate de la agricultura

Los jóvenes hacen honor a la etiqueta Generation Yum, acuñada por la autora Eve Turow, con su conexión con la gente, los lugares y las prácticas que elevan nuestros alimentos, según una nueva investigación de Cargill

Estoy encantada de que la gente esté profundizando su comprensión de la agricultura, dijo Hilary Maricle, copropietaria de Maricle Family Farms en Nebraska, Estados Unidos, y madre de cinco hijos. Al crear armonía entre los agricultores y los consumidores, podemos ayudar a la gente a apreciar de dónde provienen sus alimentos y cómo las prácticas innovadoras están creando granjas más saludables y sostenibles.

En su última encuesta Feed4Thought, Cargill encontró que el doble de jóvenes encuestados (entre 18 y 24 años) en Estados Unidos y China reportaron conocer a un ganadero o acuacultor, en comparación con los mayores de 55 años; existen tendencias similares en México y Francia. Además, mientras que el 81 por ciento de los participantes chinos de 18 a 34 años dijo haber visitado una granja de ganado o de mariscos durante su vida, solo el 50 por ciento de sus compatriotas mayores lo había hecho. Los jóvenes en todos los países encuestados tenían más probabilidades de haber visitado una granja que los mayores de 55 años; esto a pesar del hecho de que, a escala mundial, hay menos agricultores que conocer o visitar hoy que hace una generación.

La Generación Y (nacida entre principios de la década de 1980 y alrededor del año 2000) también está actuando sobre lo que aprenden acerca de las prácticas agrícolas. Casi tres veces más participantes de la Generación Y (52 por ciento) dijeron que habían cambiado sus hábitos alimenticios por razones de sostenibilidad en el último año frente a los encuestados mayores de Estados Unidos (19 por ciento). México, Francia y China mostraron una correlación de edad similar: el 80 por ciento de los jóvenes chinos reportó cambios. Tener niños en casa hizo que los participantes en los cuatro países de la muestra tuvieran más probabilidades de hacer cambios basados en tales valores.

Sabemos que la gente se preocupa cada vez más por el bienestar de los animales, la salubridad de los alimentos y la sostenibilidad, dijo Marina Crocker, directora del departamento de Nutrición Animal de Cargill. Al combinar la comprensión de Cargill sobre las necesidades de nuestros clientes, con un análisis de vanguardia sobre lo que la gente quiere, podemos anticipar y satisfacer las nuevas expectativas de los consumidores en las soluciones que les ofrecemos.

Lo anterior podría significar cualquier cosa: desde usar una cadena de bloques para vincular a los consumidores estadounidenses con el agricultor familiar que crio el pavo Honeysuckle White® que compraron, hasta implementar la trazabilidad completa en las cadenas de suministro de cacao de Cargill para el año 2030 como parte de nuestra promesa de cacao. Se podría llevar a cabo un proyecto piloto de carne vacuna sostenible en Canadá para conectar a los clientes con productos certificados o ayudar a los agricultores a mejorar la productividad, la sostenibilidad y el bienestar de las vacas mediante el uso de la tecnología de reconocimiento facial de Cainthus para controlar la alimentación, el consumo de alcohol y la actividad individual.

La revolución digital ha llegado a la agricultura, dice Scott Ainslie, vicepresidente de marketing estratégico y tecnología para el negocio de Nutrición Animal de Cargill. Esto ofrecerá a nuestros clientes una forma completamente diferente de tomar decisiones y comercializar sus productos, como ofrecer trazabilidad y transparencia en las prácticas agrícolas.

Más del 80 por ciento de los encuestados dijo que la forma en que se cría a un animal es importante, y casi la mitad de ellos estaban dispuestos a pagar más como resultado de una crianza sostenible. Los participantes chinos en la encuesta (59 por ciento) eran los más dispuestos a pagar una prima basada en factores como la alimentación y el alojamiento de los animales; los estadounidenses (31 por ciento) eran los que menos. Pero los encuestados de la Generación Yum en Estados Unidos, así como sus contemporáneos chinos, estaban más dispuestos que sus abuelos a pagar por mejores prácticas agropecuarias. Sin embargo, sin distinción generacional, los participantes de casi todas las edades, sexo, nivel de ingresos, tamaño del hogar y nacionalidad coincidieron en que la principal responsabilidad de un ganadero o acuacultor, recae en la producción de alimentos inocuos para los consumidores.

Información e imágenes: Cargill

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