Granos y Oleaginosas

Cierra programa de incentivos para oleaginosas en Tamaulipas

Este 31 de enero cierran las ventanillas para el registro de productores al programa “Incentivos al Paquete Tecnológico en Cultivos de Oleaginosas 2014”

cierran-proinceTamaulipas, México.─ Este 31 de enero cierran las ventanillas para el registro de productores al programa “Incentivos al Paquete Tecnológico en Cultivos de Oleaginosas 2014” correspondiente al ciclo agrícola otoño-invierno 2014-2015.

Mediante el mismo se promueven alternativas de producción para mejorar el ingreso de los agricultores, dedicados a la producción de oleaginosas y que tengan sembrado cártamo, canola, girasol o soya; este último aplica exclusivamente en el norte del Tamaulipas.

Arnulfo López Olivares, jefe del programa Agrícola de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), especifica que de igual manera está dirigido a personas físicas como morales interesadas en participar de manera individual u organizada (legalmente constituidas) que se dediquen al establecimiento de las referidas oleaginosas.

Refiere que al inscribirse, las personas morales deberán proporcionar la información de los socios que participarán, así como de la superficie que inscribirá cada uno de ellos con base en el documento que acredite la legal posesión del predio(s) por socio.

En este caso, cada beneficiario no podrá inscribir más de 100 hectáreas de riego o su equivalente en temporal.

Además tanto personas físicas como morales, deberán presentar una copia del estado de cuenta productiva, vigente, firmada por el solicitante y que incluya clabe interbancaria, a fin de que una vez autorizado el pago, el recurso sea depositado a cada beneficiario.

Detalla que el incentivo otorgado puede ascender hasta mil 500 pesos por tonelada comercializada, y no deberá rebasar las 100 hectáreas de riego o su equivalente en temporal (por productor) ni rebasar los 750 mil pesos por beneficiario.

Para las personas morales, el apoyo será otorgado a cada socio considerando el número de hectáreas registradas en la solicitud de inscripción y su respectiva superficie cosechada.

Agregó que para que los productores reciban este apoyo, deberán entregar su cosecha en centros de acopio autorizados por la Industria Nacional Aceitera y de Alimentos Balanceados registrada.

Fuente: La Verdad de Tamaulipas

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