Granos y Oleaginosas

En Argentina, lanzan al mercado híbrido de maíz con cinco proteínas

Esta nueva tecnología podría elevar en un 10% la rentabilidad de los cultivos, afirman especialistas de Dow AgroSciences

Argentina.─ Dow AgroSciences Argentina anunció la comercialización de los primeros híbridos de maíz conteniendo cinco caracteres biotecnológicos. El nuevo producto de Dow combina dos genes de tolerancia a herbicidas y tres genes de resistencia a plagas de importancia económica para el país.

La proyección de la compañía es que esta tecnología sustituya a Herculex, la actual plataforma biotecnológica de los maíces Dow.

Juan Raimondi, gerente de investigación y desarrollo de semillas señaló que esta nueva tecnología podría elevar en un 10 por ciento la rentabilidad de los cultivos.

Por su parte, Alejandro Nougués Güemes, gerente de mercadotecnia de semillas, explicó que es el primer apilado quíntuple porque se introdujeron cinco proteínas, tres con actividad insecticida y dos con tolerancia a herbicidas (glifosato y glufosinato de amonio).

Fuente: La Gaceta

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin