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7 razones para comer más chícharo

Te presentamos algunos beneficios a la salud de estas legumbres

Los chícharos, como todas las legumbres, son una importante fuente de dos tipos de fibra: soluble e insoluble. La fibra soluble ayuda a reducir niveles elevados de colesterol y azúcar en sangre, mientras que la fibra insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino, evitando el estreñimiento. Además, la fibra en general produce sensación de saciedad, disminuye el hambre, por lo que es muy útil para perder peso.

Los chícharos contienen minerales como hierro, fósforo, magnesio, zinc y potasio. Unos 150 gramos de chícharo fresco cubren aproximadamente la cuarta parte de las necesidades diarias de hierro.

A continuación, te damos más razones para comer chícharo:

1. Son ricos en hidratos de carbono complejos como el almidón.

2. Poseen proteínas de tipo vegetal, vitaminas A, B y C que previenen el envejecimiento prematuro y además proveen de la energía necesaria para las actividades deportivas.

3. Por su gran cantidad de fibra, permiten el buen metabolismo de nutrientes de otros alimentos.

4. Ayudan equilibrar los niveles de glucosa en sangre, por lo cual pueden ayudar en el tratamiento de las personas que padecen de diabetes.

5. Su gran poder antioxidante protege la retina de quien las consume y tambié

n otros problemas de la vista como las cataratas.

6. Son útiles en el proceso de enriquecimiento de la sangre y el fortalecimiento de los huesos.

7. Se recomienda comer chícharos al menos tres veces por semana en porciones regulares. No se deben cocinar mucho para evitar que pierdan sus propiedades.

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