Hortofruticola

Alimentos de origen vegetal con más proteínas

Para quienes llevan una dieta vegetariana obtener proteínas es más complejo que para quienes consumen carne

Espirulina deshidratada. Es una de las algas con mayor aporte proteico y en su formato desecado o deshidratado, la concentración de proteínas alcanza los 58 gramos por cada 100 gramos.

Soya texturizada. La soya texturizada se obtiene mediante un proceso que permite que la molécula de proteína se separe y vuelva a unirse después, logrando así partículas semejantes en textura a la carne.

Harina de soya. Es otro derivado de la soya, y en este caso tras un procesamiento también pierde su contenido acuoso concentrando por ello proteínas y aportando de estos nutrientes 39 gramos por cada 100 gramos de alimento.

Soya. Los granos de soya pueden usarse tal como las lentejas, alubias o garbanzos para elaborar salteados, ensaladas, potajes o bien, la clásica hamburguesa de soya rica en proteínas.

Alga nori deshidratada. Entre las diferentes algas que encontramos a nuestra disposición, el alga nori deshidratada es una de las que mayor concentración de proteínas posee, alcanzando los 31 gramos por cada 100 gramos de este nutriente.

Crema de cacahuete. La crema de cacahuete es un alimento con valiosas propiedades que fácilmente podemos elaborar en casa. Concentra unos 30 gramos de proteínas por cada 100 gramos y resulta muy versátil.

Germen de trigo. Dentro de cada cereal hay una pequeña porción que concentra la mayor parte de las proteínas del grano, este es el germen. Y el germen de trigo particularmente ofrece 29 gramos de proteínas por cada 100 gramos.

Cacahuetes. Concentran en promedio unos 28 gramos de proteína por cada 100 gramos.

Habas secas. Son una legumbre de gran dureza y que concentra un alto porcentaje de proteínas, alcanzando los 26 gramos por cada 100 gramos.

Frijoles negros. Entre las diferentes legumbres, los frijoles negros son una de las que mayor aporte proteico ofrecen después de la soya y los cacahuetes, aportando 25 gramos de proteína por cada 100 gramos.

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