Hortofruticola

Beneficios de consumir frutos rojos

Son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por presencia de dicho color en su piel o en su interior

En los últimos años, se ha desarrollado un auge en la industria y consumo de estos frutos, por los múltiples beneficios asociados a ellos, como la prevención cardiovascular y el antienvejecimiento.

La mayoría de estos son de temporada y sus meses de máximo apogeo son los cálidos. Algunos se pueden encontrar prácticamente durante todo el año, aunque su mejor estado de madurez y degustación corresponde a algunos meses concretos.

La mayoría de los expertos reconocen que comer frutas altamente conocidas como los frutos rojos, pueden mejorar notablemente nuestra salud. Disponen de una gran cantidad de flavonides, grandes antioxidantes contenidos en estas pequeñas frutas tan sabrosas.

Una curiosidad, cuanto más intenso sea el color del fruto, mayor será su valor nutricional. Así pues, cuando veamos un fruto de color rojo intenso, sabremos que posee una alta intensidad de antioxidantes, como las antocianos.

Gracias a su alta composición en antioxidantes, los frutos rojos nos ayudan a reducir el colesterol, cuidar de nuestra salud cardiovascular y, en especial, luchar contra los radicales libres, esos elementos que propician el envejecimiento celular y que nos hacen débiles frente a posibles incidencias del cáncer.

Sus componentes básicos a base de antocianos han demostrado ser muy activos frente enfermedades cardiovasculares, o por ejemplo el Alzheimer o la diabetes. Los frutos rojos también son muy adecuados para tratar la artritis, y bajar la inflamación.

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