Hortofruticola

Chirimoya, un delicioso regalo de los Andes

La Annona cherimola es originaria de Perú, pertenece a la familia de las anonáceas, su fruto comestible es la chirimoya

La chirimoya nos aporta principalmente agua (casi un 80 por ciento del contenido total), también carbohidratos, proteína vegetal y buenas cantidades de fibra. Esta fruta contiene, vitaminas C, B3, B1, B2, B9 y A, además minerales como el potasio, el calcio, magnesio, fósforo, sodio, yodo, zinc y el hierro.

Aquí te presentamos cinco beneficios de consumir chirimoya:

• Favorece un funcionamiento óptimo de nuestro sistema nervioso central.

• Es un remedio natural para reducir o eliminar la retención de líquidos.

• Otro beneficio de comer chirimoya es su capacidad de actuar como protector natural contra los parásitos.

• Es un regulador del sistema nervioso; esta fruta funciona como ansiolítico y tranquilizante, además, contiene un alcaloide que regula la segregación de químicos que ocasionan depresión.

• El consumo de chirimoya proporciona sensación de saciedad, por lo que resulta un aliado excelente si estás buscando bajar de peso, pero sin dejar de comer saludable y delicioso.

En México, la producción de esta deliciosa fruta asciende a 350 toneladas; Morelos y Michoacán son los estados productores por excelencia, con 199 y 151 toneladas, respectivamente.

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