La Annona cherimola es originaria de Perú, pertenece a la familia de las anonáceas, su fruto comestible es la chirimoya
La chirimoya nos aporta principalmente agua (casi un 80 por ciento del contenido total), también carbohidratos, proteína vegetal y buenas cantidades de fibra. Esta fruta contiene, vitaminas C, B3, B1, B2, B9 y A, además minerales como el potasio, el calcio, magnesio, fósforo, sodio, yodo, zinc y el hierro.
Aquí te presentamos cinco beneficios de consumir chirimoya:
• Favorece un funcionamiento óptimo de nuestro sistema nervioso central.
• Es un remedio natural para reducir o eliminar la retención de líquidos.
• Otro beneficio de comer chirimoya es su capacidad de actuar como protector natural contra los parásitos.
• Es un regulador del sistema nervioso; esta fruta funciona como ansiolítico y tranquilizante, además, contiene un alcaloide que regula la segregación de químicos que ocasionan depresión.
• El consumo de chirimoya proporciona sensación de saciedad, por lo que resulta un aliado excelente si estás buscando bajar de peso, pero sin dejar de comer saludable y delicioso.
En México, la producción de esta deliciosa fruta asciende a 350 toneladas; Morelos y Michoacán son los estados productores por excelencia, con 199 y 151 toneladas, respectivamente.