Hortofruticola

Cinco cosas que hay que saber del pimiento morrón

Los pimientos son conocidos la cocina del mundo por su color, aroma y sabor, pero seguramente no conoces estos datos de su origen y producción

1.- El pimiento es un alimento que tiene su origen en el continente americano, principalmente en las zonas Centro y Norte de Sudamérica.
2.- Los colores rojo, verde, naranja y amarillo los obtiene dependiendo del grado de maduración que tienen.
3.- En México, casi el 50 por ciento de su producción se realiza bajo la modalidad de agricultura protegida (invernadero, malla sombra o macrotúnel). Esto permite que lo encontremos en el mercado casi en cualquier época del año.


4.- Sinaloa es el principal productor de pimiento a cielo abierto, al año aporta alrededor de 166 mil toneladas de este producto.
5.- En nuestro país, también contamos con producción orgánica de este alimento, la cual alcanza las tres mil 780 toneladas anuales, siendo Sinaloa el principal productor.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin