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Combate frontal a plagas y enfermedades de los cítricos

Personal técnico de Campeche, Tabasco, Quintana Roo y Yucatán se capacita para proteger producción citrícola de la región

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) opera dos campañas nacionales para el control y erradicación de plagas y enfermedades de los cítricos: Huanglongbing y Plagas Reglamentadas, como el virus de la tristeza de los cítricos (VTC), mosca prieta y leprosis de los cítricos.

Para detectar, controlar y prevenir la dispersión de plagas en el país, se realizan actividades de vigilancia epidemiológica, control químico, biológico y de regulación vegetal con el propósito de mejorar la productividad de los huertos citrícolas.

 

El personal técnico del Senasica trabaja con organizaciones de productores agrícolas en programas y estrategias para la prevención y el combate de plagas y enfermedades que afectan los cultivosen los 32 estados de la República Mexicana, denominados Comités de Sanidad Vegetal.

Las actividades de seguimiento en materia sanitaria del Consejo Peninsular de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, se presentaron en su 13ª sesión, en este marco, se impartió el curso-taller “Transferencia para la prevención y manejo de plagas cuarentenarias de los cítricos” a 83 técnicos de comités de Campeche, Tabasco, Quintana Roo y Yucatán.

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