Hortofruticola

¿Cuáles son los beneficios del pápalo?

Las hojas de pápalo sirven para sazonar, hacer ensaladas y salsas, ya que su sabor es como el cilantro o ruda

El pápalo o papaloquelite es una planta herbácea originaria de México, Centro y Sudamérica, sus hojas son similares a las alas de una mariposa, de ahí recibe su nombre, pues en náhuatl papalotl significa “mariposa” y quilitl “hierba comestible”.

El pápalo tiene infinidad de beneficios como:

– Posee diversas propiedades medicinales: Ayuda al corazón a regular la presión alta.
– Reduce el colesterol, ayuda a prevenir la ateroesclerosis (acumulación de grasa en las paredes de las arterias).
– Mejora la digestión.
– Su uso medicinal se recomienda para tratar enfermedades del hígado, como la congestión o cálculos de la vesícula.
– Como es una hierba rica en calcio protege el sistema óseo.
– Alivia diarreas y disentería (infección que se caracteriza por la inflamación del intestino grueso).
– Fortalece el sistema inmune.
– Beneficia el sistema ocular.
– Combate la anemia.
– Aporta vitaminas del complejo A, C y B.
– Ayuda a prevenir la anemia.

Como recomendación, combina el pápalo con un vegetal rico en vitamina C.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin