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Leguminosas: proteínas vegetales

La ingesta diaria de proteína recomendada va desde los 0.8 g hasta los 2 kg

Hacer ejercicio, así como una dieta equilibrada son factores clave para mantener una buena salud. Toda dieta debe incluir proteínas, carbohidratos y grasas de diversos alimentos que pueden ser de origen vegetal o animal.

Las leguminosas son un grupo de semillas provenientes de diversas especies de plantas, entre las que se encuentran: alubias, alberjón, chícharo, frijol, garbanzo, gandul, haba, soya y lentejas. Constituyen una fuente de proteínas y carbohidratos de origen vegetal.

Asimismo, están presentes en el plato del buen comer, por ello son un alimento recomendado en la mayoría de las dietas, especialmente en las de personas con algún tipo de régimen vegetariano, ya que son una de las pocas fuentes de las que ellos pueden obtener proteínas.

La ingesta diaria proteica recomendada por los expertos puede variar desde 0.8 gramos hasta dos kilogramos. Esto depende de la composición corporal, la biodisponibilidad de absorción y la actividad física, por mencionar algunos factores.

Información e imágenes: Tradex

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