Hortofruticola

Los usos y beneficios de la lima

Esta fruta originaria de Asia tiene una gran variedad de usos y beneficios para los seres humanos

La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:

• Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evitar la formación de úlceras
• Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados
• Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos
• Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos
• Regular el azúcar de la sangre
• Mejorar el metabolismo
• Rejuvenecer la piel e hidratarla

Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.

De la lima se obtiene un aceite que puede ocuparse como:

• Saborizante de alimentos
• Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones
• Repelente para insectos
• Tratamiento para el acné y la caspa

Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.

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