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No hay evidencia de salmonella en pepino de Sinaloa: productores

De acuerdo con la Food Safety & Defense Alerts, se ha fijado que no hay evidencia de salmonella en los productos de la entidad

Sinaloa, México.─ Daniel Cárdenas Cevallos, gerente general de Tricar, empresa productora y exportadora de hortalizas del estado de Sinaloa, aseguró que el pepino producido en la entidad se encuentra libre de salmonella y por lo tanto no se halla vinculado con los brotes de salmonelosis en 18 estados de Estados Unidos.

Cabe señalar que la Food Safety & Defense Alerts estableció restricciones contra Cárdenas Izábal y Miracle Greenhouse al no permitir el ingreso de importaciones de pepino a menos que la empresa compruebe su seguridad.

De igual forma, Cárdenas Cevallos argumentó que le fue presentado un documento de la Food Safety & Defense Alerts, donde se fija que no existe evidencia alguna con respecto a salmonella en los pepinos que producen las empresas.

“Hace dos semanas nos detuvieron cinco embarques y a Miracle le detuvieron un embarque, esos embarques los muestrearon y los resultados dieron negativo a salmonella, ya los liberaron. El sábado pasado nos detuvieron como 10 o 15 cargas. De ésas, nueve muestras salieron negativas, de los otros muestreos los resultados estarán hasta la próxima semana”, comentó el dueño.

Cárdenas Cevallos reiteró que en ninguno de los lotes de las compañías se han hallado indicios de presencia de salmonella.

Fuente: Revista Sexenio

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