Hortofruticola

¿Sabes cómo se clasifican las hortalizas?

Crudas o cocidas, fundamentales en la dieta del ser humano

Las hortalizas son fundamentales en la dieta del ser humano, en su mayoría poseen una gran cantidad de agua, fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, además de su baja densidad calórica y carencia de grasas.

México es centro de origen de diferentes hortalizas además de ser el responsable de la domesticación y/o diversificación de algunas de ellas, destacando el chile verde, jitomate, papa, jitomate, cebolla, elote, calabaza y pepino.

El cultivo de estas y otras variedades se realiza y distribuye en las 32 entidades que conforman nuestro país, el éxito de su producción depende de la calidad de la semilla, como también del suelo.

Su consumo contribuye al bienestar humano ya que hidratan y ayudan reducir el riesgo de enfermedades como obesidad, diabetes, cardiovasculares, algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas, esto complementado con un estilo de vida saludable y dinámica.

Generalmente se consumen en periodos cortos después de su cosecha y puede ser de manera fresca o cocida y muy rara vez se almacenan.

Las hortalizas se pueden clasificar según su parte comestible:

Hortalizas de raíz comestible
• Zanahoria
• Nabo
• Betabel
• Rábano

Hortalizas de hoja comestible
• Apio
• Perejil
• Espinaca
• Lechugas
• Acelga

Hortalizas de tallos y bulbos comestibles
• Cebolla
• Ajo
• Papa

Hortalizas de flor comestible
• Coliflor
• Brócoli
• Alcachofa

Hortalizas de fruto comestible
• Tomate
• Pepino
• Haba
• Berenjena

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin