Agroindustria

Impulsa industria restaurantera a empresas de alimentos

91 empresas ofrecen bebidas, salsas, carnes en la Expo Restaurantes 2010

MÉXICO.— La industria restaurantera presenta una importante opción para un mayor impulso de los negocios de empresas de alimentos que buscan incrementar sus ventas en el corto plazo.

Destaca que a través de la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), productores organizados en 91 empresas ofrecieron bebidas, salsas, carnes y diversos alimentos procesados, caracterizados por el sello Mex Best, en el marco de la Expo Restaurantes 2010 la cual fungió como plataforma para generar encuentros de negocios que les permitieron ventas estimadas en casi 15 millones de pesos.

La participación en este tipo de encuentros contribuye a unir los esfuerzos de productores del sector agroalimentario mexicano ─en este caso la mayoría organizados en pequeñas empresas─ y el organismo de Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria (Aserca), dependiente de la Sagarpa, en una estrategia de promoción que permita relacionarse con el ámbito restaurantero mexicano.

Para esta edición se promovió la participación de productores y empresas comercializadoras de productos frescos y procesados que generaron ventas inmediatas por 1.36 millones de pesos; a mediano plazo, 5.34 millones, y a largo plazo, por ocho millones de pesos.

Entre los productos exhibidos destacan bebidas como licor de café, rompope y agave azul; mezcal, tequila, concentrados para bebidas refrescantes, vainilla gourmet y extractos naturales.

Además de otros productos relevantes con gran demanda: café molido en grano, tostado y derivados del grano, chocolate, salsas, galletas artesanales, carne de res, cortes finos de avestruz, productos procesados de carne de cerdo, nopal precocido, setas procesadas, marinadores, vinagre, aceite de oliva. La expo en su décima edición contó con una afluencia de 16 mil visitantes, más de 350 expositores, aproximadamente un centenar de países invitados.

Asistieron propietarios de restaurantes independientes, además de visitantes provenientes de países como Estados Unidos, Canadá, España, Guatemala, Irlanda, Italia, Singapur, Brasil, Francia y Nueva Zelanda, entre otros.

Fuente: Finsat

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin