Agroindustria

La importancia del pan integral para los diabéticos

El pan integral ayuda a regular el índice glucémico, beneficia una dieta equilibrada y saludable

De acuerdo con el estudio Influencia del consumo de pan en la calidad de la dieta y hábitos alimentarios de adultos españoles, de la Universidad Complutense de Madrid, un 37.1 por ciento de la población ya tiene consciencia sobre los beneficios que el pan y los cereales integrales tienen sobre el bienestar de los pacientes con diabetes.

La diabetes afecta en España a 5.3 millones de personas, y se calcula que el 43 por ciento aún no ha sido diagnosticado.

Propiedades del pan integral para los diabéticos

-Al ser un hidrato de absorción lenta ayuda a regular el índice glucémico.

-Beneficia una dieta equilibrada y saludable.

-Una dieta con productos integrales, como pan o cereales se asocia a un menor riesgo de padecer enfermedades crónicas.

-Una vez tomado el pan integral, por ejemplo, no aparecen picos altos de glucosa en sangre, por lo que disminuye la necesidad de insulina.

-Además, reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2, ya que la fibra promueve la secreción de insulina.

Según datos de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), tomar 45 gramos diarios (lo que equivaldría a tres raciones) de alimentos elaborados con harinas integrales contribuye a reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 y cáncer de colon.

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