Agroindustria Tecnología

La UNAM y Sagarpa firman convenio de colaboración

Por su parte, el titular de la Sagarpa, Alberto Cárdenas Jiménez, dijo que el convenio reforzará espacios de mutuo interés, toda vez que ya se realizan trabajos conjuntos en el sector pecuario, concretamente en materia de sanidad y destacó que el momento es propicio para profundizar los trabajos de investigación marítima, aprovechando los laboratorios flotantes y toda la infraestructura con que cuenta la UNAM.

“Al cambiar los escenarios mundiales en la producción de alimentos, ahora tenemos que incursionar en temas como la producción de fertilizantes orgánicos, bioenergéticos y organismos genéticamente modificados (OGM), en cuyos temas la UNAM cuenta con importantes avances en investigación y recursos humanos”, abundó.

En materia jurídica, señaló que México requiere de una legislación acorde a los tiempos actuales, sobre todo en torno a la bioseguridad y el uso de la biotecnología; en ese sentido, refirió que la UNAM también podrá ayudar de manera sustancial.

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