Agroindustria

Latinoamérica duplica las emisiones de GEI por la agricultura

América Latina es la segunda región que genera más emisiones agrícolas a escala mundial, con un 17% del total, sólo por detrás de Asia, con un 44%

al-geiSantiago de Chile.─ Las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) procedentes de la agricultura, tanto de cultivos como de ganadería, se han duplicado en los últimos 50 años y seguirán aumentando “si no se lleva a cabo un esfuerzo mayor para reducirlas”, señaló la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

América Latina es la segunda región que genera más emisiones agrícolas a escala mundial, con un 17 por ciento del total, sólo por detrás de Asia, con un 44 por ciento. Sus emisiones agrícolas crecieron, entre 1961 y 2010, de 388 a más de 900 millones de toneladas de dióxido de carbono equivalente, la unidad de medida que indica la posibilidad de calentamiento global de cada GEI.

Por eso, la FAO recalcó que es fundamental que “los gobiernos fomenten la absorción y retención de los GEI, para avanzar hacia modelos de producción sostenibles que nos permitan lograr la plena seguridad alimentaria”.

Expertos de 15 países de América Latina se reunieron en San José de Costa Rica en un taller mesoamericano para que los gobiernos puedan crear inventarios de emisiones y planes de mitigación, que deberán ser presentados a finales de 2014 ante la Convención Marco de la ONU sobre Cambio Climático.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin