Agroindustria

México, entre los primeros lugares en mejoramiento genético de ovinos

Se ha logrado reducir la importación de carne de ovino de un 70 a un 18 por ciento del total del consumo nacional

mexico-ovinosMéxico.— México se posiciona entre los primeros lugares a escala mundial en mejoramiento genético de ganado ovino, informó el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa.

Al poner en marcha la segunda etapa del Centro de Desarrollo Ovino en el municipio de Singuilucan, en el estado de Hidalgo, el funcionario del gobierno federal destacó que también se ha logrado reducir la importación de carne de ovino de un 70 a un 18 por ciento del total del consumo nacional.

Por ello, la Sagarpa pondrá especial atención a los pequeños productores o núcleos de producción familiar, como los ovinocultores del país, que —dijo— tienen un amplio potencial de desarrollo y beneficio en el medio rural nacional.

Calzada Rovirosa destacó que en el campo mexicano “hay buenos resultados, ya que el valor de las exportaciones de los productos agroalimentarios supera a las importaciones”, gracias —acotó— a las políticas públicas y a la respuesta de los productores, quienes “son el verdadero motor del campo mexicano”.

Fuente: Notimex, imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin