Agroindustria

Pequeños productores ofrecerán sus productos a restauranteros

FAO acompaña técnicamente a la Sederec para desarrollar cadenas cortas agroalimentarias que aporten a lograr un sistema agroalimentario urbano sostenible

El 11 y 12 de noviembre se desarrollará en Expo Reforma de la capital de la República la exposición “Hecho en CDMX”, en donde participarán miembros del Mercado de Productores que impulsa la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

En el evento los productores ofrecerán sus productos de manera directa a integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), la Asociación de Hoteles de la Ciudad de México, la Cámara de Comercio de la Ciudad de México (Canaco), la Cámara Nacional de Comercio en Pequeño (Canacope), la Asociación Mexicana de Restaurantes y reconocidos chefs.

El acercar a productores con la industria restaurantera y comercio, es parte de los objetivos de la metodología para desarrollar Cadenas Cortas Agroalimentarias de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en México (FAO).

Rosa Icela Rodríguez Velázquez, titular de la Sederec, explicó que esta iniciativa es impulsada por el Consejo Ciudadano, la Fundación Igma y el Instituto Gastronómico Corbusse Alliat, y se espera no solo beneficiar a los pequeños productores al abrir un canal de comercialización directo, sino también a la población que podrá adquirir alimentos sanos, frescos y de temporada a precios justos.

Mauricio García de la Cadena, coordinador del Proyecto de Cadenas Cortas Agroalimentarias de la FAO, explicó que este organismo internacional está acompañando a la Sederec para la instalación de tres Mercados de Productores en espacios públicos, así como en mejorar los canales de comercialización del nopal en Milpa Alta y en lograr que los productores de las chinampas obtengan mejores precios para hortalizas, verdolagas, romeritos y otros productos.

Luis Wertman Zaslav, presidente del Consejo Ciudadano, expuso que este no es evento de un día, pues busca que los habitantes de esta ciudad efectivamente incorporemos a nuestro hábitos el consumo de productos locales y se reconozca a los productores de la Ciudad de México.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin