Agroindustria

Prevén zafra de 5.3 millones de toneladas de azúcar

La producción estimada de azúcar en la zafra 2011-2012 será 3 por ciento más respecto al ciclo anterior, a pesar de las contingencias climatológicas: Sagarpa

México.─ La producción estimada de azúcar en la zafra 2011-2012 será de poco más de 5.3 millones de toneladas, 3 por ciento más respecto al ciclo anterior, a pesar de las contingencias climatológicas, informó la Secretaría de Agricultura.

Al acudir al inicio de la zafra 2011-2012 en el ingenio “El Carmen”, en Veracruz, el titular de la dependencia, Francisco Mayorga, destacó que esa producción “es un ejemplo de que el campo mexicano sigue trabajando con fuerza y compromiso de todos los productores”.

“Es un hecho que las últimas zafras han sido muy favorables tanto en volumen como en precio para beneficio de los productores, industriales y obreros, esperamos que sigan adelante”, externó el funcionario.

Indicó que los industriales del sector tienen una enorme oportunidad de incrementar la productividad en el campo cañero y en los ingenios para aprovechar las ventajas que ofrecen tanto el mercado nacional como la apertura de Estados Unidos.

En ese sentido, el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) reconoció que “hay acceso ilimitado al mercado norteamericano, eso nos debe estimular para incrementar la productividad, inocuidad y calidad”.

En un comunicado Mayorga Castañeda resaltó el esfuerzo de los industriales y del gobierno de Veracruz por sacar adelante otros proyectos relacionados con la industria azucarera, como son la producción de biocombustibles y biomasa para generar alimentos para el ganado.

Además, el gobierno de Veracruz tiene en puerta el arranque de un ingenio para producción de etanol, así como la cogeneración de energía eléctrica, lo que “añade un segundo piso a la industria con el aprovechamiento de los subproductos de caña”, adelantó.

Fuente: Notimex

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin