Agroindustria

Producirán en México cerveza de nopal

Nopalea C se puede conseguir en Europa, una cerveza Lager tipo Plisen con 4.8 grados de alcohol

La empresa mexicana Nopalea, la Universidad de Praga y la cooperativa checa Ardanas desarrollaron una cerveza de nopal, que por el momento tiene su principal mercado de venta en Europa y se produce exclusivamente en la República Checa.

Nombrada Nopalea C, se puede conseguir en Europa, una cerveza Lager tipo Plisen con 4.8 grados de alcohol, cuyo principal ingrediente es el nopal.

Este líquido es el primero en su tipo, y una de sus principales características es que tiene un alto contenido de fibra además de que puede ser consumida por personas diabéticas, informó Miguel Ángel Dávila, fundador y director de la compañía Nopalea.

El directivo recordó que la bebida tiene los siguientes beneficios característicos del nopal; ayuda a estabilizar los niveles de glucosa, previene que el exceso de azúcar en la sangre se convierta en grasa, además de servir como antibiótico natural.

Calificada como una cerveza artesanal, Nopalea C puede ser consumida en México, pero su mercado se centra principalmente en Europa, explicó el directivo quien agregó que ahora se preparan para incursionar en Estados Unidos, mediante la exportación de la bebida desde la nación europea.

“Actualmente todo el lote es producido en República Checa, con el nopal que se cosecha en los campos de México. Sin embargo, se espera que próximamente se pueda elaborar en el estado de Nuevo León”, agregó Miguel Ángel.

Señaló que actualmente trabajan para incursionar por primera vez al mercado latino en Estados Unidos, por lo que ya están con el rediseño de etiqueta, solicitando los permisos de las distintas autoridades y eligiendo el nombre con el que se comercializará allá.

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