Agroindustria

Promueven alimentos orgánicos

Estos productos están elaborados sin fertilizantes artificiales, plaguicidas o químicos y son sembrados en terrenos adicionados con abonos naturales.

La secretaria del Medio Ambiente, Martha Delgado, señaló durante la feria que en el DF cada vez más se apuesta por el consumo de esos productos, sin embargo, es necesario dar mayor impulso a este sector.

El objetivo de la feria fue acercar a los pequeños fabricantes de este tipo de productos naturales a los consumidores mexicanos que no pueden adquirir hoy fácilmente estos alimentos.

Durante la inauguración María Rosa Márquez Cabrera, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades, anunció la creación de un consejo de agricultura orgánica.

La titular de la dependencia señaló que por medio del consejo se pretende vincular a todos los sectores que intervienen en la producción de orgánicos para avanzar de manera conjunta y fomentar la cultura orgánica que es poco conocida por la sociedad en general.

Reiteró que los productos orgánicos son mucho más económicos que los agroquímicos, sólo falta mayor impulso para promoverlos y de esta manera hacerlos rentables para los mismos productores.

Mencionó que este consejo estará compuesto por unidades de educación superior y los propios productores, bajo la supervisión de esta dependencia, y tendrá apoyos económicos por parte del programa de maíz y de agricultura urbana que tiene el propósito de proveerle los insumos.

Fuente: Teorema Ambiental

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin