Agroindustria

Sector agroalimentario nacional es competitivo a nivel global

El mundo se está mexicanizando con la exportación de productos nacionales a más de 190 países

La consolidación del sector agroalimentario nacional llegó a niveles en los que se demuestra que con TLCAN o sin él estamos listos para enfrentar la competencia internacional, aseguró el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Baltazar Hinojosa Ochoa, durante una reunión con representantes del sector agroalimentario de Sonora.

El sector agroalimentario, agregó, ha demostrado con su capacidad, esfuerzo y dedicación que tiene mucho que dar y va a tener mucho que responder en los próximos años, “pero ya ha demostrado que estamos a la altura de los tiempos de competencia, y no tengo duda que vamos a seguir dando buenos resultados”.

En el evento, el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, indicó que la sanidad es un patrimonio de México, por lo que se tiene que fortalecer y conservar con la participación de todos, es un rubro que engrandece al país y le permite exportar uva de mesa y carne de cerdo de Sonora a varios países.

Los funcionarios federales también se reunieron con engordadores de ganado y productores de carne del estado de Sonora donde se abordó el tema de la reactivación de la industria de la carne en la entidad.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin