Agroindustria

Top 5 de productos agroalimentarios mexicanos

México es un país diverso en el sector agroalimentario

Actualmente la producción agrícola de México es ejemplo de éxito, y aquí te presentamos cinco productos que son los mejores posicionados en el ámbito internacional:

• Aguacate

Siempre lo pedimos como vegetal, pero en realidad es una fruta.

Cada año se producen alrededor de un millón 644 mil toneladas.

Los mexicanos consumimos un aproximado de 5.4 kg per cápita anuales.

• Chile verde

Las principales variedades cultivadas son: jalapeño, serrano, habanero, poblano y morrón.

En México se producen más de dos millones 782 mil toneladas anuales.

El picor de un chile reside en la cantidad de capsaicina que contiene, siendo el chile bell o morrón uno de los de menor contenido de esa sustancia, mientras que el habanero se encuentra en la escala de los que más tienen.

• Espárrago

Se produce principalmente en Sonora, Guanajuato y Baja California Sur.

El espárrago contiene altos niveles del aminoácido asparagina, que funciona como un diurético natural.

En México se producen alrededor de 198 mil toneladas anuales.

• Frijol

En todos los estados de la República Mexicana se siembra esta leguminosa que tiene más de 70 variedades, entre las que destacan: los claros, negros, pintos y flores. Su producción anual supera las 969 mil toneladas.

Los frijoles son de los alimentos de origen vegetal que más proteínas contienen.

En México, al año se consumen alrededor de 8.4 kg por persona.

• Huevo

El consumo anual de huevo es de alrededor de 22.1 kg por mexicano.

En México se producen más de dos millones 652 toneladas anuales, siendo Jalisco el principal productor.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin