Agroindustria

Trabaja CNC para reducir 50% importación de alimentos

El líder de la CNC anunció que se trabajará en coordinación con las autoridades de los tres niveles de gobierno con el objetivo central de elevar la productividad, competitividad y sustentabilidad en los sectores agropecuario y pesquero del país

trabaja-cnxcMéxico.─ El senador Manuel Cota Jiménez, presidente de la Confederación Nacional Campesina (CNC), anunció que se trabajará en coordinación con las autoridades de los tres niveles de gobierno con el objetivo central de elevar la productividad, competitividad y sustentabilidad en los sectores agropecuario y pesquero del país, con la finalidad de que todo ello se refleje en mayores ingresos para los productores.

De acuerdo con un comunicado de prensa, tras de calificar de positiva la reciente reunión de la dirigencia de la CNC con el titular de la Sagarpa, Enrique Martínez y Martínez, el senador por Nayarit consideró que para transformar al campo mexicano se requiere de un trabajo integral, a fin de acompañar al productor en el desarrollo tecnológico y nuevos esquemas de organización, producción y comercialización, con un manejo de los recursos oportuno y eficaz.

El dirigente manifestó también su solidaridad con los damnificados por el huracán Odile en el estado de Baja California Sur y alertó a tomar más precauciones a escala nacional para enfrentar los estragos del cambio climático.

El también presidente de la Comisión de Agricultura y Ganadería del Senado de la República reconoció la voluntad política del gobierno federal, de la Secretaría de Hacienda y de la Financiera Nacional para el Desarrollo Agropecuario en la necesidad de avanzar hacia un cambio de paradigma respecto del desarrollo del campo mexicano.

En este sentido, y por su parte, Ernesto Enríquez Rubio, cabeza del Consejo Técnico Consultivo de la CNC, destacó en reunión de trabajo que las reformas estructurales logradas por el gobierno favorecerán el alcance de metas y objetivos plasmados en el Plan Nacional de Desarrollo en la lucha contra el hambre y la malnutrición, lo que significa lograr un nivel de importaciones alimentarias cercano al índice del 25 por ciento que recomienda la FAO, es decir, bajar a la mitad la compra de alimentos extranjeros.

Fuente: Agencia Quadratín

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