Análisis

7 plantas para bajar la presión arterial

Reducir la presión o tensión arterial ayuda a asegurar que las personas no sufran ninguno de los devastadores efectos secundarios que pueden ocurrir cuando se eleva demasiado

La hipertensión, como a menudo se le llama a la presión arterial alta, es responsable de un mayor riesgo de enfermedad renal, ataque cardiaco, problemas de visión, insuficiencia cardiaca, apoplejía y muchas otras condiciones de salud que amenazan la vida.

Desgraciadamente, muchas personas no toman en serio estas amenazas o han descubierto que los medicamentos que su médico les recetó vienen con efectos secundarios que los hacen sentir peor.

A la presión sanguínea elevada se la llama el asesino silencioso, porque muchas veces la gente no es consciente de que la tiene y termina enterándose de la peor manera, por eso es importante tomarse la presión de forma regular.

La medicación no es la única solución.

Como parte de un plan de tratamiento para la presión arterial alta, el médico a menudo enfatiza al paciente lo importante que son sus elecciones de estilo de vida para su salud. Cosas como hacer ejercicio y comer una dieta que se enfoca en comer más frutas y verduras y menos carnes y productos lácteos pueden ayudar mucho a reducir la presión arterial alta.

Parte vital es también reducir al máximo posible la ingesta de sodio.

Además de la dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), formulada en el Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre (National Heart, Lung and Blood Institute, NHLB), que forma parte de los Institutos Nacionales de Salud (National Institutes of Health, NIH), las personas que sufren de presión arterial alta pueden añadir otras medidas en el hogar que están diseñadas para ayudar a reducir su presión arterial.

Las siguientes siete hierbas, muchas de ellas populares y ya en uso en cocinas de todo el mundo, pueden ayudar a reducir la presión arterial y la necesidad de medicamentos.

Ajo: Un estudio en el Centro de Investigación Clínica de Nueva Orleáns encontró que la alicina, una sustancia en el ajo, ayudó a nueve sujetos de investigación con incidencias severas de hipertensión a experimentar su reducción. Recuerda que para poder aprovechar al máximo la alicina debemos machacar o cortar el ajo y esperar unos minutos, consumir preferiblemente crudo.

Cebollas: Un estudio del Journal of Nutrition encontró que el antioxidante flavonol, quercetina, causó que los sujetos experimentaran una reducción de sus presiones diastólicas y sistólicas en comparación con los sujetos que solo tomaron un placebo.

Canela: Esta hierba tiene muchas propiedades para la salud, incluyendo la reducción de la presión arterial y la lucha contra la diabetes. Los sujetos de investigación que ingirieron una forma soluble en agua de canela tuvieron un aumento en los antioxidantes que reducen los niveles de azúcar en la sangre.

Orégano: Un estudio con sujetos animales encontró que un compuesto encontrado en el orégano, el carvacrol, redujo la presión arterial, la presión diastólica y sistólica y la frecuencia cardiaca.

Cardamomo: Después de tomar esta hierba durante solo tres meses, 20 personas a las que recientemente se les diagnosticó hipertensión severa vieron reducidos significativamente sus niveles de presión arterial.

Aceitunas: Se ha demostrado que el aceite de oliva, un alimento básico en la dieta mediterránea, reduce la presión arterial, lo que hace que las personas que viven en esa zona sean algunas de las más sanas del mundo.

Espino blanco: Cuando 79 personas con diabetes tipo 2 tomaron 1200 mg de extracto de espino durante 16 semanas, su presión diastólica media se redujo.

Cómo verán muchas de estas plantas ya las comemos en forma casi habitual, por lo que si hacemos ejercicio, aumentamos el consumo de plantas benéficas, disminuimos el consumo de sal, carnes, alcohol, cigarrillos y logramos cambiar nuestro estilo de vida, no solo la presión disminuirá, sino que toda tu salud se verá beneficiada.

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