Análisis

Alimentos sanos y seguros para los mexicanos

Senasica certifica la producción de alimentos inocuos

Ciudad de México, 27 de mayo de 2020.— El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) impulsa entre los pequeños, medianos y grandes productores, la aplicación de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) y Buenas Prácticas Producción, a fin de disminuir las probabilidades de que un contaminante de origen biológico, químico o físico pueda transmitirse a productos agroalimentarios.

Los SRRC son el conjunto de procedimientos, métodos y herramientas eficaces que se aplican para mantener limpias las áreas de producción, manejo y superficies de contacto directo e indirecto con los alimentos.

El organismo de Agricultura ha puesto a disposición de los productores manuales de Buenas Prácticas, lineamientos y formatos que sirven a los productores como guía para implementar estos Sistemas de Reducción de Riesgo de Contaminación, en las unidades de producción agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera.

Derivado de este trabajo, el Senasica cuenta con un registro actualizado de cerca de 13 mil unidades de empaque y producción de productos agroalimentarios, certificadas en sistemas de inocuidad para ofrecer a los consumidores, alimentos producidos en óptimas condiciones sanitarias.

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