Análisis

Aves sanas en América del Norte

México, sexto productor de carne de ave y cuarto lugar de huevo

Ciudad de México, 3 de septiembre de 2020.— México, por medio del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), opera estrategias de prevención con el sector ganadero, para disminuir el riesgo del ingreso de enfermedades exóticas de los animales, con el objetivo de evitar afectaciones en los ámbitos económico, productivo e incluso de salud humana.

La protección de la producción e industria de carne de ave es una tarea fundamental para el organismo de Agricultura, ya que nuestros avicultores han posicionado a México como el sexto productor mundial de esta proteína con más de 3.3 millones de toneladas y el cuarto productor de huevo con más de 2.8 millones de toneladas anuales.

Para fortalecer y mantener el estatus sanitario del país y la región el Senasica y su sector productivo colaboran con sus homólogos de Estados Unidos y Canadá en el grupo de trabajo de Salud Aviar del Comité de Salud Animal de América del Norte, el cual coordina los esfuerzos para evitar que la producción de carne de ave y huevo se vea afectada por enfermedades presentes en otras latitudes.

Este año, la reunión del Comité se llevó a cabo de manera virtual por la pandemia por covid-19 y fue encabezada por México. Los siguientes encuentros se realizarán en línea entre el 19 y 23 de abril de 2021 y de manera presencial entre el 23 y 27 de agosto del mismo año en Estados Unidos.

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