Análisis

Beneficios de consumir carnes rojas

Cuando hablamos de carnes rojas nos referimos a la carne que proviene de ovinos, bovinos y porcinos

Las carnes rojas son un alimento que nos aporta muchos nutrientes si lo consumimos correctamente; por ello, te presentamos algunos de los beneficios que te aporta su consumo:

Es una fuente de vitamina B12; esta vitamina nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.

Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.

Aporta hierro, un elemento importante para mantener un adecuado transporte de oxígeno en nuestra sangre.

En cuanto a la producción de carnes rojas en México encontramos que en 2017:

  • La producción de carne bovina superó el millón 980 mil toneladas
  • La producción de carne ovina sobrepasó las 62 mil toneladas
  • La producción de carne porcina fue mayor al millón 502 mil toneladas

Recuerda que debes tener una dieta balanceada para mantenerte sano, pues nada en exceso es bueno.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin