Análisis

Cacahuates japoneses en Japón se llaman cacahuates mexicanos

“El japonés”, como era conocido en los pasillos del gran mercado de la CDMX, ofrecía estos cacahuates en la calle

En Japón estas golosinas se llaman “mexicanos” porque su inventor, Yoshigei Nakatani, los fabricó en el barrio de La Merced durante su estancia en nuestro país.

Esta receta fue creada en México por un japonés llamado Yoshigei Nakatani que llegó a nuestro país en 1932.

Nakatani, gracias a su talento y experiencia en dulces, desarrolló un cacahuate enharinado y sazonado con salsa de soya.

En sus inicios, producía los cacahuates en un pequeño local ubicado en el mercado de La Merced y los distribuía de mano en mano, recorriendo todo el mercado y las calles. Pronto este producto fue por todos conocido y los consumidores iban a comprarlo con “el japonés”, desde ahí es conocido como cacahuate japonés.

Décadas después fue desarrollando una empresa llamada “Nipón” que a la fecha sigue produciendo los cacahuates y a pesar de la fuerte competencia, sigue siendo el preferido de muchos.

Este es el empaque con el que se viste este delicioso cacahuate para endulzar a los japoneses. Tiene hasta un mariachi y no hay nada más mexicano que eso.

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